2 октября 2020 года исполняется 80 лет
системе профессионально-технического образования в России.
Это знаменательная дата не только для педагогического сообщества
профессионального образования,
но и для многих миллионов рабочих и служащих –
выпускников ПТУ, техникумов и колледжей.

Учебные материалы и задания размещаются в системе дистанционного обучения в соответствии с расписанием учебных занятий.
КЛУБ БОЛЕЛЬЩИКОВ WORLDSKILLS КУЗБАССА
ИНСТРУКЦИЯ ПО РАБОТЕ НА ОНЛАЙН ПЛОЩАДКАХ
«Агентство стратегических инициатив» совместно с Фондом «Росконгресс» объявляют о подготовке и проведении федерального форума «Сильные идеи для нового времени».
Основная цель Форума - сформировать содружество инициативных людей и консолидировать 100 сильных идей, которые помогут перезагрузить экономику и социальную сферу, сформировать технологическую стратегию развития страны, а также организовать команды приступить к реализации сильных идей и проектов, способных обеспечить устойчивое развитие России в новых экономических условиях.
БЕЗОПАСНОСТЬ НА ВОДЕ
Год памяти и славы

ВНИМАНИЕ!
ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ!
Уважаемые студенты!
В условиях введения режима "Повышенная готовность" на территории Кемеровской области - Кузбасса по противодействию распространения новой короновирусной инфекции (COVID-19) исключительно с применением электронного обучения и дистанционныых образовательных технологий досуговые воспитательные мероприятия проводятся в виртуальном формате.
#ЛУЧШЕДОМА
Горячая линия КРИРПО по вопросам дистанционного обучения ПОО в Кузбассе
Телефоны горячей линии:
+7 909-517-9914, технические вопросы
+7 960-904-6441, вопросы методического сопровождения
Время работы телефонов 9.00 - 19.00 (без выходных)
Профилактика коронавирусной инфекции и других ОРВИ
Гигиена при гриппе, коронавирусной инфекции и других ОРВИ
Что такое коронавирус?
Как защитить себя от коронавируса и не заболеть COVID-19?
Что надо знать о коронавирусе

С 10 марта на базе Кемеровского областного центра медицины катастроф начал работу единый номер «горячей линии»: 8-800-201-2522.
Телефон предназначен для жителей региона, прибывших из стран неблагополучных по новой коронавирусной инфекции. На сегодняшний день это Китай, Иран, Южная Корея, Италия.
По указанному номеру телефона кузбассовцы могут сообщить о дате пересечения государственной границы Российской Федерации. В свою очередь, специалисты проведут консультацию по профилактике инфекции, расскажут о правилах временной изоляции в домашних условиях в течение 14 дней, получении листка временной нетрудоспособности, сроках обследования на новую коронавирусную инфекцию и медицинского наблюдения.
По данным областного департамента охраны здоровья населения, с 27 января 2020 года с целью предупреждения заноса и распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в Кузбассе организовано медицинское наблюдение за жителями Кузбасса, прибывшими из Китая, и гражданами Китая, прибывшими в Кузбасс. Лабораторная диагностика на инфекцию проводится в ФБУЗ «Центров гигиены и эпидемиологии в Кемеровской области». Случаев коронавирусной инфекции не выявлено.
Напомним, с 30 января 2020 года в Кузбассе утвержден Региональный план организационных санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции. Создан межведомственный оперативный штаб по предупреждению завоза и распространения вируса под руководством заместителя губернатора Алексея Цигельника.
В Кемеровской области в трех высших учебных заведениях обучается 62 студента-гражданина КНР. 56 студентов, выехавшие в КНР на каникулы, находятся на дистанционном обучении до 1 апреля текущего года.
Проведено обучение медицинских работников по диагностике, лечению, профилактике инфекции. Определен пункт круглосуточного медицинского наблюдения (обсерватор) за лицами, прибывшими из эпидемически неблагополучных территорий – на базе Центра отдыха «Притомье» (Кемеровский район, с. Березово) на 160 мест.
Также разработан план поэтапного развертывания медицинских организаций для оказания медицинской помощи больным при выявлении случаев заражения. Первый этап: для госпитализации единичных больных с подозрением на коронавирус определены 14 медицинских организаций на 273 койки (мельцеровские боксы и боксированные палаты). Второй этап: для массовой госпитализации больных предусмотрено дополнительное развертывание 1120 коек.
По всей стране стартовало движение «Пазл добра», направленное на популяризацию добровольчества. «Пазл добра» - это забота и помощь нуждающимся, это вклад каждого человека в большое, общее дело.
Твоя даже небольшая помощь людям, животным, забота о природе – это пазл, который складывается в огромную мозайку добра нашей жизни. Частью какой картины ты мечтаешь быть?
Макеты: http://bitly.su/x2uunJLa
Видеоролики: http://bitly.su/SYS9fwH

Вместе мы сделаем мир лучше! Присоединяйся! Найди своё место на добро.рф
Налоговая грамотность
Видеоролики по теме "Налоговая грамотность"
доступны по ссылке:
http://yadi.sk/d/7SZjAPutuCHh-Q


Приглашаем студентов к участию в проекте «Профстажировки 2.0».
Проект реализуется в формате Всероссийского конкурса студенческих работ и направлен на формирование нового механизма прямого взаимодействия студентов и будущих работодателей.
На портале профстажировки.рф ведущими работодателями размещаются кейсы (задания) с реальными задачами из определенных сфер профессиональной деятельности. Решение задания оформляется в виде студенческой работы – выпускные квалификационные работы студентов, научно-квалификационные работы аспирантов, выполненные в качестве самостоятельного исследования по согласованию с научным руководителем и под его руководством.
По итогам осеннего и весеннего семестров работодатели пригласят авторов лучших работ на практику и стажировку. Всем участникам конкурса будут вручены сертификаты.
С подробной информацией и Положением о проекте «Профстажировки 2.0» можно ознакомиться на портале профстажировки.рф.
В КУЗБАССЕ СТАРТУЕТ МАСШТАБНЫЙ ПРОЕКТ
ПО ПОПУЛЯРИЗАЦИИ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА

В рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» в Кузбассе запускается масштабный региональный проект «Популяризация предпринимательства».
Более 9 тысяч жителей Кузбасса смогут бесплатно получить консультационную и образовательную поддержку для открытия своего дела.
Региональный проект «Популяризация предпринимательства» охватит кузбассовцев со всех городов и районов Кузбасса.
В муниципальных образованиях региона пройдут бесплатные семинары о ключевых бизнес-трендах, развитии стартапов, существующих мерах поддержки предпринимательства, социальном бизнесе, личной презентации и многом-многом другом.
Формат мероприятий – самый разнообразный – бизнес-спектакль, Stand-up-лекция, ТОП-клуб, форумы, ярмарки бизнес-идей, стажировки и конкурсы для начинающих предпринимателей.
Мероприятия проекта нацелены как на действующих предпринимателей, так и на тех, кто только задумывается об открытии своего дела.
Вся информация о событиях проекта в Кузбассе, новости предпринимательства размещены на специальной платформе, созданной для предпринимателей региона – МБ42.рф.
Для того, чтобы бесплатно принять участие в мероприятиях и быть в курсе всех событий проекта, необходимо зарегистрироваться на платформе.
По возникшим вопросам можно обратиться в консультационный центр проекта в Кузбассе по телефону горячей линии 8 (800) 600-46-12 или отправив вопрос на почту: [email protected]
Проект реализуется при поддержке областного Департамента по развитию предпринимательства и потребительского рынка и Минэкономразвития России.
Указ Президента Российской Федерации
 |
ГПОУ "Новокузнецкий транспортно-технологический техникум" ежегодно проводит Фестиваль творческих идей "Трамплин возможностей" - это авангардная и совершенно новая площадка профориентации школьников и студентов. Мероприятие проходит при поддержке благотворительного фонда «Сибирская генерирующая компания - Согреваем сердца». |
Это имя известно многим не только в Новокузнецке, в Кузбассе, но и за его пределами.
Александр Андреевич Косенков, работает в системе среднего профессионального образования более 40 лет, из них без малого 10 лет на посту директора. Применяя свой организаторский талант, неиссякаемую энергию, Александр Андреевич смог вывести техникум на новый качественный уровень. Этого руководителя отличают высокая степень разносторонности методов и приемов управления, компетентность, целеустремленность, умение мыслить масштабно. Педагогический опыт Александра Андреевича был оценен Президентом России, администрацией региона и города, коллективом техникума. За многолетний и добросовестный труд Александр Андреевич награжден Благодарностью Президента РФ, орденом «Знак Почета», знаком «Отличник профессионально-технического образования РФ», Золотым знаком «Кузбасс», медалями администрации Кемеровской области «За особый вклад в развитие Кузбасса» II, III степени, «За веру и добро», присвоено звание «Ветеран труда обществ Кузнецких металлургов».
Секрет успеха Александра Андреевича, похоже, кроется в простом постулате: надо искренне любить свою работу, свой родной коллектив.
В 1979 году он пришел в ГПТУ-10 мастером производственного обучения. В те годы молодых специалистов ставили вторым мастером на группу для того чтобы набраться опыта. Первым наставником Косенкова А.А. был Елизаров Юрий Всеволодович – опытный мастер, впоследствии ставший директором (2003-2008 гг.).
Через четыре месяца старшим мастером Иваном Дмитриевичем Красным было принято решение допустить Александра Андреевича к самостоятельной работе. И в 1979 учебном году ему доверили группу № 38 по профессии «Слесарь по ремонту автомобиля».
Александр Андреевич считает, что состояться ему как мастеру производственного обучения, а затем в качестве директора удалось благодаря опытным работникам, вместе с которыми пришлось трудиться. Например, он с благодарностью вспоминает педагогов с большой буквы: Людмилу Аркадьевну Самохину, Тамару Трофимовну Ильину, Светлану Михайловну Шалабай, Раису Афанасьевну Турлак.
За долгие годы работы в системе среднего профессионального образования Александр Андреевич зарекомендовал себя как творческий педагог, талантливый организатор, умело раскрывающий потенциал каждого работника. Он накопил огромный опыт, что позволяет реализовывать педагогическую деятельность на уровне высокого профессионального мастерства. Под чутким руководством Косенкова А.А. техникум продуктивно развивается, движется вперед.
Пресс-центр техникума
ТЕЛЕФОН ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ ПО ВОПРОСАМ ПРИЕМА
И ОБУЧЕНИЯ ИНВАЛИДОВ И ЛИЦ С ОВЗ
8 (3843) 70-01-05